my new look part 1


just boring with long hair and tray with new short hair... Doha, 130816

just boring with long hair and tray with new short hair…
Doha, 130816

1r 2c

| Meninggalkan komentar

it’s all about loving you


Sometime we have to believe that love is so cleaver

it will stay and go as it like

love will stay in a lover couple

but it will go by it own way

i love him …

cause I believe that God sent him for me

for my Happyness and my future

/love u oppa

Doha,230315

10606254_10205731158021985_9041138171199340147_n

| Meninggalkan komentar

My New Hope


I MET HIM FIRST DECEMBER 2014

ACTUALLY I FELT THAT HE WAS A NORMAL FRIEND

BUT … IT WAS HAPPENING BETWEEN US

I WAS REALLY SO SURPRISED CAUSE WE HAD SOMETHING NOW

I LOVE HIM 183066_1889873209793_6844366_n

| Meninggalkan komentar

saat ku ngadem dan sukses dangdutan di negeri sebelah


Baru tahu kalau ternyata kehidupan saat kita jenuh adalah dengan ngadem sebentar di tempat penuh dengan musik 

ya …. musik adalah teman yang bisa membuat kita jauh lebih refresh dengan semuakerjaan yang serba monoton

walhasil ya, malam jumat ( weekendnya sini atau malam minggunya di indonesia ) ku jalan dengan beberapa teman bukan hanya dari Indonesia tapi beberapa teman yang berasal dari singapura dan malaysia ( enjoy banget , saat bertemu dengan teman yang sebahasa /melayu made on ) jadilah malam itu di putuskan ke salah satu club yang biasanya di jadikan tempat nongkrong para expart khususnya orang Asian, termasuk kami dan karena tempat ini masih tidak terlalu jauh juga dari my flat ( wong kampung bilang, omah waelah ) 

start jam 9 malam, masih saja dengan musike wong londo, walaaaah yang begini wis biasa kami dengar , pitbul cs udah biasa, makin lama makin panas musike, salah satu koko ( malaysian ) tanpa sepengetahuanku ternyata datang ke manager in charge this club, dan tiba2 musik berhenti, padahal saat itu enak2 nya nikmati orange juice ( waaahhh neng night club pesene orange juice ..heheheheh ) maklum masih lidah kampung bukan lidah exportnya wong londo , paling juga hanya icip2 beberapa teguk saja …heheheheeh, balik lagi ke tadi usik yang berhenti , ternyata malah namaku di sebut2 , pikiranku langsung tuiiiinnggggg, iki ono opo toh , kok jeneng ku + kebangsaanku pula di sebut untuk ke stage , waaahhh pasti akan di kerjain nih,bener juga ……… ku dikerjain untuk ngeDJ , weeeekkkksssss….. langsung perutku sakit ( jare wong indonesia sih demam panggung ) kaki dingin dan tangan apalagi ..

apalagi semua orang2 sudah sebut2 namaku, weleh..weleh…iki ngimpi opo , kok iso, beruntungnya saat di jakarta pernah kenal belajar dan deket dengan seseorang ( walau udah tidak jadian lagi , back to masa lalu ) walau tidakjadian yang penting kan bisa ngelmu gratisss sama dia , heheheheheh…. dan yang terpenting USB saktiku selalu ada di tas gemblookkkk ku ( maklum masih wong ndeso selalu bawa2 tas kuwi ) , malam ituuuuu, jadilah nih Qube night Club di doha menjadi milikku seutuhnya, karena lagu pembuka langsung Dangdut ( berondong tua remix ),dan di tutup dengan oplosan ,( ngakakkkkk saat semua jingkrak2 tidak karuan ) padahal di indonesia oplosan kuwi ono gerakan dahsyatnya bak joged di YKS so  inilah aku dengan semua indonesiaku, termasuk my music yaitu dangdut is a music of my country 

dan sukseslah acara mereka ngerjain aku habis2an tapiiiiiii ada bangga saat tepuk tangan dan semua salam hangat untukku terutama saat cheeerrrssss bareeenggg, tapi sayang pilihanku tetap orange juice ( karena saat ini masih ada dalam masa2 therapy air biar cantik ) jadi topo broto dululah yang namanya icip2 itu…..

 

Doha, June 12 2014 GambarGambarGambarGambarGambar

 

 

 

| Meninggalkan komentar

menjadi cantik itu tidak harus mahal ( kehidupanku di Doha – Qatar ) dg therapy Air


hari ini tepat 3 bulan sudah saya berada di doha 

dan 3 bulan sudah saya menjalani therapi air 

hasilnya memang sudah terlihat banget pake bingiiittttt

susut 8 kg ….waaaaahhhh tidak semua bisa jalani itu 

dan wajib harus selalu semangat ….buat bisa bisa susut 12-15 kg lagi 

dengan begitu akan nampak lumayan menjulang …

ada hal yang tidak bisa di lupakan saat pertama kali menjalani therapy ini 

yaitu gangguan ke toilet saat kita enak2 tidur karena ( beser:kata orang jawa red ) 

 

tips sederhana untuk therapy ini 

1.niat……( klise tapi itulah adanya …..heheheheh ) 

2. mengganti cemilan dengan minum air …..( susahnyaaaa, apalagi di doha ini gangguan terbesarnya adalah junk food dan soft drink…duo couple yang top markotop ) 

3. makan sih biasa ….porsi tetap , nambah ya nambah aja ….. tapi sebelum makan minum air dulu ..( heheheheh pasti kebayang deh, buat sobat yang mau menjalani ini ) perut akan goyang2 penuh air …….#hayoooo girls semangaaattttt mau cantik dengan budget murah meriah kan ?

4. minum sebanyak mungkin sebelum tidurrrr……( weeeeeeessssss…keringatan dan byyyaaarrrr basah cuyyyss ) tapi inilah detoxinasinya, saat kita buang air kecil berkali….

so ….sekarang, selamat mencoba ya girls….. banyak cara untuk bisa tampil cantik hanya dengan konsumsi air, mau lihat hasilnya ….. monggo share disini, 

 

Doha , June 01, 2014

/lu2

Gambar

 

 

| Meninggalkan komentar

sulitnya ampuunnnnn ( SIM A ) ku kobong lagi


saat di indonesia, amat sangat gampang sekali untuk bisa dapatkan SIM A

belajar di tanah lapang, ikut tes dan tentunya ada teman yang bisa buat lulus udah dpat deh 

tapi disini …

waaaallllaaaahhhhhh…….. garing amat, tidak mempan apapun, apapun itu 

padahal ini udah memasuki 1 bulan dapat izin sekolah nya dan sudah 4 x pertemuan 

 

maunya sih maki2 tidak karuan , 

saat di bilang, miss…. I think you cant pass the examinition cause you always in hurry in traffic light 

jare tukul ( ngooomonngg opo kuwi ) ….

ora ngerti yo , kalau aku iki lady biker di kampungku 

halaaahhh….

yang kadang suka terobos lampu merah …

mentang2 sana sini semuanya ono camerane …

wiiissss ternyata memang semua ono CCTV ne, 

biasane iso damai sesuai dengan isi dompet, 

laaahhh sekarang, bayar 1500 QR atau sekitar $400 atau piro neng rupiah yo ….sekitar 4jt lah 

atau kalau kecepatan melebihi rata2 iso 6000QR…paling apes pasport di tahan atau balik Indonesia 

 

minggu ini udah mau masuk minggu ke 5….

dan bakalan makin kacau , karena panasnya berada di titik 50 derajat celcius

naruh air di luar juga akan langsung bisa di buat ngeteh …tidak perlu dispenser

 

saat kesulitan begini, jadi teringat akan Indonesiaku yang semuanya serba mudah, serba instant dan satu hal lagi ….murah meriah cuyyy

Indonesia sayang ..dan akan selalu sayang indonesia ,  

 Gambar

| Meninggalkan komentar

bosanku dengan panas yang amat sangat menyengat


terkadang ada rasa jenuh 

manakala aktifitas ini amat sangat monoton 

belum lagi panasnyaaaaa, ampun deh

nyaris mau mendidih, akibatnya ya …. 

yang jerawatan dan rambut rontok 

hadeeeeehhhh, ternyata amatlah tidak nyaman kalau ternyata 

jauh dari orang yang selama ini cara sama kita 

 

doha 25 may 2014

Gambar

| Meninggalkan komentar

jalan- jalan malam ku di depan “Ikon – Doha ” sang menara kondom


jika indonesia ada monas, di doha ada yang namanya menara kondom…

beruntung sekali ada yang mau anterin malam2..pulang kantor

walau tidak begitu jelas saat itu, 

tapi setidaknya bisa ada satu foto kenangan disini ..

 

senengnya yang luar biasa

Doha 20/4/2014GambarGambarGambar

| Meninggalkan komentar

baru tahuuuuuuu….. toko indonesia ini di doha


deketnya sih bisa di tempuh dengan naik mobil kira-kira 1 jam ( Untung lah ) sekarang tinggal di sini dekat dengan toko yang menjual produk Indonesia,jadi serasa berada di Jakarta,bukan nya lebay siihh ,bisa dikatakan isi dari  barang dagangan 60 persen adalah barang dari Indonesia,ada mie instan,tepung trigu,balsam ,kopi dan masih banyak lagi,,kalau persedian makanan dikamar telah habis tidak perlu jauh jauh mencari nya

 

Saya termasuk orang yang sering mengonsumsi mie instan,,,,dan merek indo yang sudah terkenal itu memang dijual dimana mana,, boleh lah bangga,,tapi produksi mereka bukan langsung dari Indonesia,melain kan ada di Saudi,jadi rasa nya sudah tidak sama lagi,kalau dulu membeli karna tidak ada pilihan,sekarang mie instan  buatan Indonesia sudah ada di kamar sebagai persediaan harian,,  ( ga dimakan tiap hari lho jika lagi mau ajaa  )

 

Waktu baru pertama masuk ke toko tersebut saya agak lama terdiam ,memperhatikan tiap pojok dan bermacam barang yang tertata rapi di display,bukan itu saja juga terpampang billboard iklan dari salah satu rokok yang sudah terkenal itu,plus beberapa rokok indo serta kasir nya jiga orang indo,,,lengkap lah sudah serasa ada di supermarket kecil ngindongaret   ( maaf saya samar kan yaa nama supermarket tersebut,teman teman pasti sudah tau apa yang saya maksud,,heheheh  )

 Tidak banyak barang yang saya beli,produk andalan nya hanya mie instan ,balsam,dan kopi,,oh yaa,,tentang kopi boleh lah saya agak nora  sedikit,,,lama sekali saya tidak bersanding dengan kopi ini,di Jakarta hampir jadi menu wajib setiap pagi atau malam,sang istri sudah hapal dengan kegemaran saya itu,,,dan di sini,,kembali saya berjumpa dengan nya,kopi cap kapal nubruk adalah kopi kesukaan saya,karna  aroma nya yang memang pas ,,,tapi sayang ,,,,tidak setiap hari menikmati ,,karna tidak sempat plus rasa lelah sudah membuat tangan ini enggan menyeduh nya

 

Kalau dulu sewaktu saya berada di Bahrain untuk mendapat kan barang made in Indonesia saya harus ke toko thiland punya,nama nya rachanee,,selain barang  barang thailand  ada beberapa produksi Indonesia,seperti kecap manis ,sambel botol,emping dan sebagai nya,,tapi tidak selangkap toko di sini  ( doha ),tapi untuk datang ke  rachanee saya harus berjalan kaki selama 30 menit,,,,kalo lagi pas mood baru ke toko tersebut,,,alhamdulilah sih,,,setahun terkahir ada  teman teman yang mempunyai usaha sampingan menjual produk Indonesia,,bahkan ada juga yang menjual obat Indonesia,,yang mereka jual biasa nya yang sering dicari,,seperti tempe,,tahu,,kecap,,indomie,dan sebagai nya,,,kalo ga salah nama nya teh ella,waktu itu saya tau karna sering mostingin barang yang dijual nya,,,kebanyakan yang saya beli adalah tempe,,karna itu makanan favorit,,,dan harga nya juga murah,,,,

 

Banyak tapi tidak,tidak tapi banyak,itulah yang saya rasakan di sini,maklum saja dua bulan memang belum apa apa untuk mengenal wilayah yang saya tempati,di samping  karna sibuk dengan pekerjaan plus pulang kerja badan sudah terasa lelah,jadi walau libur saya habiskan waktu di kamar berlaptopan ria atau sekedar mendengar musik kesukaan,jujur  beberapa teman ada yang mengajak untuk keluar sekedar jalan jalan,,tapi rasa nya kok berat sekali meninggalakan kamar,,,,,jadi ga enak sama yang sering ngajak,,,hehheh

 

Banyak nya ya itu,,,,,sebetul nya komunitas Indonesia  di sini banyak,karna belum mencari tau lewat info jadi belum tau pasti nya berapa banyak   ,,,saya mengatakan banyak,,karna  ada beberapa restaurant Indonesia di sini,itu menandakan dimana ada restaurant Indonesia berarti ada pembeli nya yang orang Indonesia,,,hehehheheh ,,ya itu saya belum berkenalan banyak dengan teman teman  yang ada di sini,,,   ( itu mah salah sendiri kenapa ngurung di kamar terus,,wkwkwk),tapi waktu ke toko Indonesia beberapa waktu yang lalu banyak saya jumpai teman teman dari Indonesia,,hahahahah,,,ngakak sendiri saya,,gimana tidak  bahasa yang mereka gunakan adalah bahasa jawa yang sangat medok,,serasa ada di terminal pulogadung,,,saya memang tidak menegur hanya senyam senyum  bersama seorang teman yang kebetulan mengantar

 

Dan pas kebetulan ketemu seorang yang bekerja di toko tersebut yang emang sedang istirahat,jadi ga sia siakan kesempatan tersebut buat Tanya Tanya,,ya ga jauh dari kerjaan yang berhubungan dengan  banyak produk Indonesia yang dijual,ooooooo   ternyata owner dari toko tersebut adalah orang Indonesia juga,pantes ajaaa,,,,dan toko ini mempunyai gudang yang begitu besar,,tapi saya lupa nama daerah  dimana gudang tersebut,,si mamang ini bilang kalo pas dateng bisa sampai berton ton,,,mulai dari produk mie,susu,deterjen,kopi,mentega,trigu ,dan masih banyak lagi

 

Soal harga buat saya tidak menjadi masalah ,asal masih rasional dan masuk dalam kategori barang yang saya butuh kan, untuk barang tertentu ada juga harga  yang bikin saya mangap sendiri,,deterjen merk rinso ukuran 900 gram seharga 30  real,,kira kira 76 ribuan lah,,,ehehehehehhe,,,

 

Untuk tempe  perbuah  10 riyal atau 26 ribuan laahhh ,,,,balsam ukuran sedeng 4 riyal 11 ribuan,,,indomie  5 bungkus 6 setara 15 ribuan ,,,tapi bagi  sebagian orang yang sudah cinta dengan merek  tertentu tak jadi soal walau harga nya memang lebih mahal,,,kan ada pepatah,rasa memang tidak pernah bohong,,,,heheheh

 

Tapi sayang toko  tersebut tidak menjual bumbu basah,seperti langkuas,sere,daun jeruk,,karna  buat saya memasak akan terasa indo nya jika sudah ketemu dengan bumbu yang saya sebut,,,walau bisa di skip,,,tetap aja kurang sreg,,,,oh yaa  nama toko nya adalah qatindo terletak persis di terminal al ghanim dohaa,,,,,

,

Ya itulah sekilas ketebelece ketebelece yang saya lalui ,, semoga akan ada cerita  cerita beda yang bisa saya shared,,,,,

 

 

Doha 11/05/2014

 GambarGambar

| Meninggalkan komentar

kering kerontang ( Doha )


kering kerontang ( Doha )

tepatnya berada di belakang apartemen nih ……tandus sekali dan buat mak nyessss

Gambar | Posted on by | Meninggalkan komentar